展示自我,从容答辩——第14届职场文化节之简历制作大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2018.12.13  |   浏览次数: 2742

12月11日晚,我院于东阶梯举行第14届职场文化节之“简历,你成功的敲门砖”简历制作大赛决赛,此次活动由院学生工作处主办,毕业生就业指导中心和学生职业发展中心承办。担任决赛嘉宾评委有具有8年工作经验、三年创业经历、主营两家公司,麻省理工在读博士、现任教于我院计算机工程系的林平老师;具有7年以上招聘模块经验、百度福建营销中心—百纳在线网络技术有限公司人力资源部经理杨黎老师以及具有八年人才招聘经验、福建青年人才开发中心代理部经理金亮老师。

IMG_3964.JPG

本次简历制作大赛分为自我介绍、简历展示、求职答辩三个环节。参赛选手们陆续登台介绍自己的基本情况、求职意向、工作经历和兴趣爱好等。每一位选手根据目标岗位的需求,设计各具特色的简历板块,力求全方面展示自己的特长和优点。在求职答辩环节,评委老师根据选手的求职岗位提出答辩问题以及岗位所必备的专业知识进行考察。选手们谈吐清晰、游刃有余的应对,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自2015级环境资源工程系的邓卓同学获得本次大赛的一等奖。

IMG_4027.JPG

比赛结束后,林平老师对本次简历大赛作了总结,提出简历制作的相关建议:第一,排版要清晰整齐,简洁明了,以列数据的方式分行概述每句话;第二,兴趣爱好的填写要根据自身的特点,切忌空泛;第三,如专业成绩突出,以专业排名的格式书写。

IMG_4100.JPG

简历,成功的敲门砖。一份优秀的简历,可以让同学们在求职过程中更具竞争力。本次大赛旨在让学生们提前感受应聘过程,增强大学生就业竞争力,让同学们能够更自信地走进职场,适应社会。