“遇见未来的自己”—新老学职就业创业经验交流会成功举办
发布时间: 2018.10.30  |   浏览次数: 2894

为帮助同学们提高就业意识,把握就业方向,提升就业创业技能,10月27日上午,在我院15周年校庆之际,特邀学职干部校友返校,在东教408举办新老学职就业创业经验交流会,毕业生就业指导中心老师和学生职业发展中心全体成员参加了活动。

本次交流会邀请到了现工作于福州市政公司的庄艺娟校友、现任福建师范大学福清分校辅导员的蔡琼茹校友和现任BT网CEO的陈振通校友。三位校友首先进行了简短的自我介绍,随后重点与学弟学妹们分享了他们在大学时期的学习、工作经历和毕业后的求职创业经验。庄艺娟校友提出,我们要把握大学时光,在学职期间积累工作经验,锻炼自己的处事能力,为以后走入职场打下良好的基础。陈振通校友通过自身创业的例子,勉励学弟学妹们要在创业中发扬不怕吃苦、集思广益、滴水穿石的精神。蔡琼茹校友则要求学弟学妹们以学为先,同时把握工作和学习的平衡,让在学职的这段经历为我们的未来锦上添花。交流会在热烈的讨论中圆满落幕。

通过这次交流会,同学们对未来的职业生活有了更清晰的认识,在未来的职业选择方面也获得了有益的启发。