我院第十三届职业文化节圆满结束
发布时间: 2018.05.31  |   浏览次数: 3346

为加强就业指导工作力度,引导学生树立正确的择业观,科学规划职业生涯,在今年的1月至5月期间,我院举办了以“职面未来,不负芳华”为主题的第十三届职业文化节系列活动。此次活动由我院学生工作处主办,毕业生就业指导中心和土木工程系承办。

简历大赛.jpg

113日,以福建省2018年青年人才暨福州大学至诚学院毕业生专场招聘会为契机,开展个人简历设计大赛,提升高校毕业生简历制作水平,让同学们在求职过程中更好地展示自我风采;4月至5月,邀请我省多名就业创业指导专家到校开展就业论坛,针对大学生职业生涯规划、就业形势、简历制作、面试技巧、求职心理准备等方面内容,为我院学子开设系列专题讲座,有效提升大学生就业技能,帮助其合理确定就业预期;524日,模拟面试大赛决赛在科报厅举行,通过自我陈述、压力面试和无领导小组讨论三个环节,即为同学们创造了一个了解招聘、熟悉招聘、走进招聘的平台,也提供了一个展示自我、正视自我、完善自我、挑战自我的机会;529日,在北教前广场举行的职业规划、就业政策及毕业生手续现场咨询会上,校内外就业创业指导老师们围绕同学们提出的求职面试、职业规划、人事代理制度和各项就业手续办理等相关问题逐一进行了解答,为大家求职择业规划提供建议方案作为参考,并就同学们当前遇到的签约或求职过程中存在的困惑和问题进行了咨询和交流。

活动总照片合并.jpg

就业政策咨询.jpg

我院职业文化节活动旨在于进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高我院大学生职业规划能力和求职技能,提升大学生就业竞争力,促进毕业生高质量就业,推动我院就业工作的深入开展。