我院“第十三届职业文化节之模拟面试大赛”成功举办
发布时间: 2018.05.28  |   浏览次数: 3661

为进一步促进学生对职业文化的理解和交流,丰富学生的职场知识,促使学生理性地规划未来。5月24日,我院举办了福州大学至诚学院第十三届职业文化节模拟面试大赛决赛,邀请了国家认证生涯规划师阮娟、国家职业资格认证考评员邹伟、福建百纳在线网络技术有限人力资源部经理杨黎以及院团委副书记陈吒俤担任评委。

照片合并.jpg

本次比赛共分为模拟面试、无领导小组讨论、专家点评三个环节。在模拟面试环节中,每位选手都以自信饱满的姿态站在舞台上,在有限的时间内,利用VCR及激情的演讲,尽可能多的展现自己身上的闪光点,选手陈其锴用其简练的语言展示了自己丰富的发展经历,并对未来职业进行详细的理性规划,获得了评委的一致好评;选手吴钰茹通过阐述其个人丰富的社会活动经历,向评委和观众展示出了一个踏实能干、积极向上的求职形象;而陈奕帆的创新精神、朱婷婷的创意VCR、陈旭闻的努力踏实也同样获得了观众们的声声喝彩;在无领导小组讨论环节中,六位选手之间的唇枪舌剑、针锋相对,他们表现出来的沉着冷静,得到了评委的声声赞许。

HRQ_6240.jpg

HRQ_6279.jpg

最后,经过评委们的讨论,14级中文系吴钰茹最终获得模拟大赛冠军。另外,评委将从中选取几位优秀成员作为学院代表参加福建省大学生职业规划大赛。

HRQ_6353.jpg