福州大学至诚学院赴东南汽车城开展校企合作调研及访企拓岗促就业专项行动
发布时间: 2024.09.09  |   浏览次数: 89

为深化校企合作,促进毕业生实现高质量就业,9月6日上午,福州大学至诚学院院长侯琳熙院党委常务副书记何希耕、院党委副书记雷晓明带领院学生工作部(处)、对外合作与培训部(外事办公室)、校友会、相关系负责人等一行,前往至诚·瑞驰人才服务有限公司、东南福建汽车工业有限公司、福州泰全工业有限公司等开展校企合作调研,实施访企拓岗促就业行动。

调研团一行参观了至诚·瑞驰人才服务有限公司,并在至诚·瑞驰人才服务中心召开调研洽谈会。闽侯县青口汽车工业园区党工委委员、管委会副主任吴朋政,党群工作处处长林迅,经济发展处处长叶鑫,青口镇分管领导以及至诚·瑞驰人才服务有限公司、福州欧力威金属磨具材料有限公司、福州明芳汽车工业部件有限公司相关负责人参加座谈。

期间,至诚·瑞驰人才服务有限公司与福州大学至诚学院达成产学研合作协议,并举行了福州大学至诚学院就业驿站揭牌仪式。侯琳熙院长、何希耕常务副书记与青口汽车工业园区管委会吴朋政副主任、至诚·瑞驰人才服务有限公司负责人庄景伟共同为人才驿站揭牌。

现场还举行了产学研合作协议签约仪式。福州欧力威金属磨具材料有限公司与我院材料工程系,福州明芳汽车工业部件有限公司与我院机械工程系分别签订产学研合作协议。未来,校企双方将发挥各自优势,深入开展产学研合作,不断推进产教融合,力争实现“校企合作、产学共赢”。

调研团一行还与相关企业负责人,以及在企业就业的至诚毕业生代表举行座谈会,关心了解校友们的工作、生活情况。

65c897ff-a8fa-41c5-9bea-47f5933e40d8.jpg

调研团一行与福州校友会成员亲切交流并前往东南福建汽车工业有限公司、福州泰全工业有限公司参观调研。

本次校企合作调研暨访企拓岗促就业专项行动,引入社会优质就业资源,为我院2025届毕业生搭建了更多就业平台,也进一步加深了校企间的合作关系。下一步,学院将认真总结此次调研成果,不断优化专业设置、完善人才培养方案、针对性开展就业服务,推动产教融合协同育人取得新成效。