福州大学至诚学院第十三届职业文化节之就业论坛第四场
发布时间: 2018.05.25  |   浏览次数: 3161

5月17日晚,第十三届职业文化节之就业论坛在东阶梯教室成功举行,邀请了宾果公考创始人之一连翰晨老师针对当前毕业生就职压力大、竞争大的现状,开展一场有关面试环节通关技巧的讲座。

IMG_2005.JPG

IMG_2069.JPG

讲座一开始,连翰晨老师运用大量数据对当前就业形势进行分析,他把现在就业难归咎于毕业生规模庞大、社会人才总需求下降、毕业生就业质量和稳定性下降三大原因。他指出要想找到好工作就要先确立好目标,要在认清自身就业意向的基础上选择与自身性格、兴趣和现实相匹配的职业,确立好目标之后,要慎重准备求职一干事项。就业准备包括信息收集、社会实践积累、网申工作及简历制作、笔试准备、面试准备五个环节。连翰晨老师着重强调了形象塑造、言语表达和模拟训练的重要性,他说,充足的准备和得体的形象绝对会为面试加分,并对在场学生寄于美好的希望,祝愿大家在求职的道路上一帆风顺。

IMG_2182.JPG

讲座上,连翰晨老师用生动形象的语言讲述了求职就业准备及面试技巧,系统完整的介绍了面试应注意的方方面面,为学生未来的求职就业起着推波助澜的作用。