“职涯华彩,探索无界” ——福州大学至诚学院首届职业探索大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2024.06.04  |   浏览次数: 597

为鼓励学生探索职业生涯,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,充分发挥“以赛促学”的积极作用。5月30日晚,由福州大学至诚学院学生工作部(主办,毕业生就业指导中心承办、学生职业发展中心协办的届福州大学至诚学院职业探索大赛决赛于音乐厅圆满落幕。本次大赛邀请全国高校毕业生就业能力培训讲师郑曦老师、福建升学通生涯规划顾问兼课程顾问吴丽玉老师和全球职业规划师俞承志老师担任评委,部分指导老师和辅导员到场观摩比赛。

主持人_new_new.jpg

选手1_new_new.jpg

选手2_new_new.jpg

选手3_new(1).jpg

选手4_new(1).jpg

选手5_new_new.jpg

选手6(1).jpg

选手7_new_new.jpg

评委1_new_new.jpg

本次大赛以“职涯华彩,探索无界”为主题,经过学生报名、职业探索规划书评选、学院复赛的层层选拔,共有7组同学脱颖而出,进入决赛环节。决赛现场,选手们通过运用自己的专业知识和实践经验探索出对所选职业更新颖、更深层次的理解,有“街道办、办实事”的基层公务员,“言传身教、授业解惑”的新时代老师和“大数据、赢无限可能”的工程师等。经过激烈的角逐,最后由韩靖雅同学带领的“从容应队”荣获一等奖,李慧同学带领的“跟着党走就队”和李湘同学带领的“把爱带回家队”荣获二等奖,瞿婧瑶同学带领的“烦恼不见队”、朱跃晗同学带领的“JAVA无限队”、董伟同学带领的“设计重案组队”和卢思敏同学带领的“数据it队”荣获三等奖。

一等奖_new(1).jpg

二等奖_new(1).jpg

三等奖_new_new.jpg

最后,俞承志老师对选手们的精彩展示进行点评,他指出职业探索重在“探索”,希望同学们将自己的所学、所悟运用到未来的职业探索和发展中,从而发挥个人价值、实现人生理想。

评委总结_new_new.jpg

选手评委合照_new_new.jpg