福州大学至诚学院第十三届职业文化节之就业论坛第二场
发布时间: 2018.05.14  |   浏览次数: 2855

5月10日晚七点,我院第十三届职业文化节之就业论坛在东阶梯教室成功举行,由福州大学至诚学院毕业生就业指导中心主办,电气工程系承办,邀请了福州宾果教育李晴翠老师担任主讲。

IMG_1281.JPG

讲座上,李晴翠老师首先向同学们分析了近年来福建省的就业形势,并以2017年为例,指出就业岗位供求严重不平等的事实,求职人数远远大于就业岗位的需求量,因此导致每一年都出现就业难的局面。要想在这严峻的就业形势中脱颖而出,简历是求职的“敲门砖”,李老师详细地向同学们讲解了求职简历的制作,不同的岗位需求要制作不同的简历,同时还针对毕业生经常出现的问题,列举出一些有趣的反面“教材”,让同学们更加深刻直观的了解简历的制作规范。一份完美的简历意味着成功的一半,而面试就是成功的关键,它既可以成为踏入职场的垫脚石,但是也可以成为求职路上的绊脚石,李老师结合自身丰富的经验向同学们分享求职面试的技巧,包括仪容仪表以及着装等问题。在讲座的最后,李老师与同学们亲切互动,耐心详细地向同学们解释相关问题。

IMG_1154.JPG

本次就业论坛的开展不仅让同学们明白了目前的就业形势,同时也警醒他们要继续努力学习,才可以在将来走上社会后脱颖而出,不至于被人淘汰。