福州大学至诚学院晋江校区召开就业形势报告和面试技巧宣讲活动
发布时间: 2023.09.28  |   浏览次数: 760

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助毕业生更全面地认识到就业市场的动态和发展趋势,了解相关就业政策,为未来的就业求职做好充分准备。9月26日,福州大学至诚学院晋江校区于陈祖昌礼堂开展2024届毕业生就业形势报告和面试技巧宣讲活动,本次邀请了福建省就业创业导师团专家夏希东老师开展了“面试应对方法和技巧”以及“毕业我们去哪儿--2024届大学生就业形势分析”专场讲座。参加本次讲座的还有福州大学至诚学院晋江校区全体学生。

1.jpg

讲座伊始,夏希东老师用幽默风趣的语言从个面解析和无领导小组两个方面进行深入讲解,向在座毕业生分享多种面试模式和面试常见问题,并针对毕业生提出的问题一一进行解答,讲座现场气氛热烈,互动不断。通过自身经历,结合实例讲解了毕业生面对面试问题应如何有技巧地表达真诚的自己,着重强调了毕业生首先要了解企业及行业背景,围绕岗位来回答一切问题

2.jpg

对于“毕业我们去哪”这一问题,夏希东老师从毕业后的九大去向出发,分析了当前毕业生就业形势、近年毕业生人数变化、国际国内环境变化等对毕业生就业的影响。而后就求职竞争力分析、如何确定职业方向和求职准备进度规划三个方面进行剖析,帮助毕业生提高就业竞争力,选择适合自己的职业,做好求职规划。同时,提出了一些过来人的建议,企业非常看重求职目标清晰度,同学们在求职时应做出明确的目标规划。

3.jpg

本次讲座内容丰富,实操性强,不仅能够使毕业生对当前就业环境有更崭新的了解,也能有效帮助毕业生掌握相关知识,解决未来在求职中所遇到的问题,同时全方面提升毕业生综合素质,进一步增强我校毕业生就业信心,结合自身能力与发展方向,为未来的就业做好充分准备。

4.jpg