我院举办第三届大学生职业生涯规划大赛
发布时间: 2023.05.30  |   浏览次数: 1105

我院举办第三届大学生职业生涯规划大赛

5月23日晚,由福州大学至诚学院学生工作部(处)主办、毕业生就业指导中心承办、学生职业发展中心协办的第三届大学生职业生涯规划大赛决赛在音乐厅举行。本次大赛邀请到福建省教育厅学生处陈振老师、全球职业规划师俞承志老师和福建师范大学协和学院就业指导中心主任张浩章老师担任评委,部分总支书记、团委书记和辅导员到场观摩比赛。

选手1.jpg

选手2.jpg

选手3.jpg

选手4.jpg

选手5.jpg

选手6.jpg

评委点评2.jpg

评委点评1.jpg

本次大赛以“生涯逐梦,‘职’等你来”为主题,经过学生报名、职业规划书评选、学院复赛的层层筛选,共有6名同学进入决赛。比赛现场,选手们的演讲激情澎湃,角色模拟情景生动,展现了丰富的专业知识和较为全面的素质;观众们通过聆听选手的演讲,对自己未来的职业生涯规划也有了新的想法,选手们的精彩表现赢得了现场观众和评审专家的一致好评。经过激烈角逐,方雅琳荣获一等奖,陈嘉豪和柯哲辉荣获二等奖,杨珊珊、郑卉莹和刘芝彤荣获三等奖。

一等奖.jpg

二等奖.jpg

三等奖.jpg

最后,俞承志老师对选手们的精彩展示进行点评,并阐述了职业规划对未来大学生就业的重要指导作用,希望同学们能培养家国情怀与责任担当,通过比赛提升职业认知能力,为自己今后的人生道路打下良好的基础。

大合照.jpg