学生工作部(处)举办辅导员职业生涯教育与就业指导培训
发布时间: 2023.04.27  |   浏览次数: 1238

为提升辅导员就业和职业教育指导能力,更好帮助广大学生做好职业生涯规划,4月27日上午,学生工作部(处)邀请福州大学副教授、福建省毕业生就业指导中心就业指导专家、国家精品在线开放课程、国家一流本科课程《大学生职业发展与就业指导》负责人,阮娟老师为我院辅导员进行《辅导员如何做好大学生生涯规划与就业指导》的主题讲座。此次培训由学生工作部(处)长朱剑雄主持,我院全体辅导员参加本次讲座培训。

阮娟老师从当前就业现状谈起,引导辅导员认识到职业生涯教育的重要性,帮助大家提高谈心谈话技巧,将职业生涯教育融入思想政治教育当中,从辅导员工作与生涯规划教育、生涯发展理论与大学生发展任务以及职业认知社会理论与学生行动促进等三个方面进行了精彩分享。

通过此次培训,辅导员们受益匪浅,对职业生涯规划和就业创业指导工作有了进一步的了解,对学生生涯教育和就业指导的开展方法和思路有了更清晰的认识。