我院举办2021年大学生职业生涯规划大赛
发布时间: 2021.06.21  |   浏览次数: 2206

6月15日,由福州大学至诚学院学生工作处主办,毕业生就业指导中心承办、学生职业发展中心协办的第二届大学生职业生涯规划大赛在我院东阶梯教室如期举行。

1.jpg

本次活动邀请到福建麦当劳人力资源部招募顾问吴海霞老师,福州宾果教育咨询有限公司创立人之一兼骨干教师李晴翠老师以及福建青年人才开发中心代理部副经理金亮老师担任大赛评委,院毕业生就业指导中心的老师们和部分辅导员出席了本次活动。

本次大赛按照学生阐述、评委提问和评委点评三个阶段进行。首先选手们结合自身职业目标,进行自我能力分析、SWOT分析(态势分析法)、环境分析,确立符合自身情况的自我规划,并按时间线做出具体规划;接着三位评委根据选手阐述进行现场提问,对选手们的精彩表现给予了充分的赞许,也提出了一些宝贵的建议。

整场比赛紧张有序,场上选手风格各异,整体逻辑清晰、条理清楚且能切合实际,充分表现了同学们对职业蓝图做出的认真思考和规划,也蕴含了同学们对未来的向往,得到了评委老师们的一致好评,最终传播与艺术系洪嘉明获得了本次大赛的一等奖、经济管理系林冰清和传播与艺术系刘丹妮获得二等奖、机械工程系钱元杰、食品与生物工程系乔家辉、经济管理系陈雅婷获得三等奖。

2.jpg

本次大赛的成功举办有力地传播和普及了职业生涯规划理念,引导学生树立了正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识;引导学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观全面分析,科学定位发展方向,做出合理的职业生涯规划,为成功打造自己精彩人生做出应有准备!