职挂云帆,梦想启航---毕业生就业指导系列讲座顺利开展
发布时间: 2020.12.22  |   浏览次数: 2981

为推进毕业生就业工作,帮助学生规范毕业求职相关材料的书写,理清档案寄送及就业登记流程,增强学生的就业意识。我院邀请到福建青年人才开发中心金亮老师为毕业生开展就业指导讲座。

图片3.png

讲座主要从档案寄存以及毕业生就业登记两个方面展开讲解。金亮老师首先向学生介绍了人事档案组成部及用途,强调档案寄存的重要性。其次,向学生介绍办理就业登记的审批程序,并着重强调了《普通高等学校毕业生就业协议书》的书写规范。最后,在互动环节,金亮老师为学生答疑解惑,详细解答了关于调档和考公档案等相关问题。

图片2.png

图片3.png

毕业生就业指导把教育体系与经济体系结合起来,把学生在校学习和未来就业结合起来,把受教育者的追求和社会需要结合起来。本次讲座不仅使学生充分了解就业相关事宜,更为学生将来走上工作岗位奠定了坚实的基础。希望我院学生能够披荆斩棘,勇敢追求梦想,找到理想工作。