职业能力提升讲座之“高效通过简历制作与投递技巧”
发布时间: 2020.11.17  |   浏览次数: 2925

为了提高本校毕业生及在外实习生的简历通过率,教导同学们润色和完善简历,上市公司前培训主管林颖红老师,于11月14日19:00在东阶梯面开展了主题为高通过率简历制作与投递技巧的专项讲座。

会上,林颖红老师作为一位资深的职业顾问,凭借着自己多年的阅历,结合最新的就业形势,让同学们知道简历质量好坏的重要性。林老师以求职开始,简历为先为出发点,从三大书写简历步骤讲起,结合自身工作经验与广大学子的简历样本,详细地阐述了一份完美的简历该拥有框架、个性,以及后期的修改调整。并且从公司HR的角度讲述了选择该面试者的理由,让同学们更加清楚如何制作简历。

然而,就业的道路上也少不了投递简历,而如何投递是一种需要学习的技巧。林老师就这一方面展开了讲述,让学生能够更轻松的跨过面试这道门槛。林老师详细的指导赢得了在座的学生们赞赏和一致好评。

会后,同学们和老师密切交流,让同学们学习到了更多制作高质量简历的知识,也相信同学们对自己的就业有了更多的信心。

(福州大学至诚学院学生职业发展中心宣  图、文/管雨娴、张诺凡、曾雨欣)