转发福建省教育厅关于严格审核校园招聘单位信息的通知
发布时间: 2019.09.04  |   浏览次数: 2204

各位同学、相关用人单位:

近日接到我省教育厅关于严格审核校园招聘单位信息的通知,现转发如下,希望各位毕业生同学在参加企业招聘过程中擦亮双眼,提高警惕,防止上当受骗。各位毕业生在参与我院专场宣讲会及双选会过程中如果遇到下述情况,请直接与就业指导中心联系。电话0591-87893159。

各高校毕业生就业工作部门:

近期,新华社、新华网、《中国报》、《中国青年报》、北青网等媒体刊发报道反映当前就业市场招聘乱象有抬头之势,现根据教育部学生司通知精神,将此情况向各高校予以通报:一是部分企业虚假承诺,招聘信息与实际工作内容相差大;二是部分企业和中介虚假招聘,借着招聘打广告、骗取中介费,有的企业只“试用”不聘用;三是部分求职中介平台制造求职恐慌,以“内推”、“保录取”等为噱头收取高额培训费用;四是一些求职中介平台冒充知名企业忽悠大学生收费实习。请在高校毕业生就业工作中,严格审核校园招聘单位信息,确保招聘单位岗位信息真实性,加强对毕业生的就业指导服务,保障高校毕业生就业合法权益。 (省教育厅学生处)

毕业生就业指导中心