规划职业生涯成就出彩人生——我院举办职业生涯规划专题讲座
发布时间: 2019.04.29  |   浏览次数: 3134

为促进学生树立正确的职业生涯规划理念,引导学生明确大学生活“航向”,把牢职业发展“罗盘”,4月25日上午在我院东阶梯教室举办了职业生涯规划专题讲座。本次讲座特邀福建省毕业生就业指导中心就业指导专家、福州大学副教授、文学博士、国家认证生涯规划师阮娟老师与我院学子畅谈职业生涯规划。

IMG_4763.JPG

本次讲座分为两场,主题围绕大学生职业生涯之自我认知探索、大学生职业生涯决策能力的提升两方面展开。阮娟老师通过霍兰德测试引出人物的职责兴趣,与同学们探讨个人对自己期望的理解、如何全面了解自我、准确评价自我,从而引出如何确定职业发展的目标和方向,以及如何规划自己的时间来为此做准备。在问答环节,同学们就自己关心的职业规划和择业问题积极提问,阮娟老师耐心解答,现场气氛热烈。

同学们纷纷表示,通过此次讲座,深刻认识到必须做好职业生涯规划,并且不断调整、不断突破,才能过好大学生活,奔向前景光明的职业生涯。