12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。

我院分会场设在学生工作处302会议室,院党委副书记雷晓明、院学生工作处、教务处、招生办、就业指导中心和资助中心等单位负责同志参加会议,参加会议的还有各系团委书记以及全体2021届毕业班辅导员等。

微信图片_20201202104627.jpg

会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂,各地高校要切实增强就业创业工作的责任感、紧迫感,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。会议要求,各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。要拓宽高校毕业生就业渠道,强化基层就业引导,扶持引导创业创新,提升就业服务品质,增强求职就业能力,加大毕业生就业权益保障,深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

微信图片_20201202104646.jpg

会后,雷晓明副书记通报了我院2020届毕业生就业情况,对2021届毕业生就业创业工作做了动员部署,并对我院落实此次视频会议精神,扎实推进2021届毕业生就业创业工作提出要求。他强调,目前就业形势严峻复杂,各系各部门应充分认识毕业生就业工作是当前工作的重中之重,是我院人才培养过程中的重要一环,要早部署、早动员、早服务,切实提高就业工作实效,培养提升学生就业能力,引导毕业生及早参与就业选择,从学生需求出发,认真了解每一名毕业生的择业需求及意愿,提供精准、务实的帮扶,引导毕业生在就业选择上将个人发展主动融入国家发展,服务基层一线,到祖国最需要的地方建功立业。各系各部门要切实负起责任,上下联动、齐抓共管、高效协作,积极做好毕业生就业创业工作,为学生赢得良好职业发展作出更多贡献。



院毕业生就业指导中心

2020年12月2日